검은콩의 효능 7가지 좋은점


검은콩의 건강상의 이점에는 심혈관 질환의 예방과 특정 유형의 암 위험 감소가 포함 됩니다.

검은콩을 섭취하는것은 소화와 신체의 혈당 수준 조절을 도울 수 있습니다.

검은콩은 다양한 신경계 기능에 도움이 될 수 있으며 선천적 결함의 가능성을 줄이고

아황산염의 부작용을 중화하며 남성의 발기 부전을 예방할 수 있습니다.

검은 콩은 무엇입니까?

그것들은 남미에서 수천 년 동안 재배되고 요리되었지만 1500 년대까지 검은콩은 대서양을 건너지 않았습니다.

검은콩의 일반적인 형태는 영양 이득을 잃지 않고 변경될 수 있습니다.

일부는 수프로 만들 때 또는 분쇄되어 고온에 노출되었을 때 손실될 수 있습니다.

광범위한 성장과 저렴한 비용으로 인해 처음에는 검은콩이 남아메리카의 문화적 필수품이었습니다.

그러나 검은 콩의 건강상의 이점에 대해 더 많은 정보를 얻으면서 더 많은 사람들이 식단에 그들을 포함시키고 있습니다.

한 가지 일반적인 준비 기술은 검은 콩을 요리하거나 먹기 전에 물 에 담그는 것입니다.

연구에 따르면 콩을 물에 담그면 특정 식물 추출물과 탄닌이 제거되어 영양소의 가용성이 낮아지고

콩은 유익한 전분을 유지하면서 총 탄수화물 함량 중 일부를 잃어 버리게 됩니다.

이렇게 하는 이유는 콩은 문화 다이어트의 중요한 부분이기 때문입니다.

그들은 현미와 결합될 때 완전한 단백질 식사가 형성되기 때문에 채식주의자들 사이에서 매우 유명 합니다.

채식에서 일반적인 문제는 단백질의 적절한 양을 취득되므로, 검은콩과 갈색 쌀은 간단하고 저렴한 해결책이 될 수 있습니다.

* 검은 콩의 영양가

검은 콩은 매우 높은 섬유, 단백질 및 비타민 A, 칼슘, 철, 망간을 함유하고 있습니다.

검은콩에는 항산화 능력을 가진 플라보노이드, 특히 안토시아닌이 많이 함유되어 있습니다.

그들은 또한 콜레스테롤의 좋은 형태라고 여겨지는 오메가 -3 지방산을 함유하고 있습니다.

검은콩은 엽산의 위대한 원천이며 비정상적으로 높은 수준의 희귀 화합물 몰리브덴을 가지고 있습니다. 이것은 다른 음식에서 찾기가 매우 어렵습니다.

* 검은 콩의 건강상의 이점

검은콩을 식단에 첨가하면 많은 양분을 제공하고 다양한 건강상태를 예방할 수 있습니다. 아래에서 이점을 자세히 살펴 보겠습니다.

1. 심장 건강 개선

매일 또는 매주 식단에 검은콩을 첨가하는 것의 가장 좋은 이점 중 하나는 그들이 포함하고 있는 높은 섬유질 수치입니다.

그들은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 높은 농도의 수용성 섬유질을 가지고 있습니다.

용해성 섬유는 물을 끌어들여 소화 중에 젤로 변하는 반면, 불용성 섬유소는 음식에 질량을 첨가하고 소화 시스템을 빠르게 통과시킵니다.

혈중 콜레스테롤을 낮추면 동맥벽이 두꺼워져 심장마비와 뇌졸중을 예방할 수 있습니다.

검은콩은 또한 적은 양의 오메가-3 지방산을 가지고 있는데,

이것은 나쁜 형태의 콜레스테롤인 오메가-6 지방산의 부정적인 효과의 균형을 맞추는 좋은 콜레스테롤이고, 그들은 더 낮은 혈압을 가질 수 있습니다.

2. 암 예방

검은콩은 껍질에서 발견되는 플라보노이드로 인해 특정 유형의 암 위험을 감소시키는 것으로 나타 났습니다.

종피에서 발견된 8 개의 다른 플라보노이드가 있으며 그 중 3 가지는 안토시아닌 입니다.

플라보노이드 (flavonoids)는 근본적으로 색소를 생성하는 식물성 영양소 색소로서 질병 및 자유 라디칼과 싸우기 위해 신체의 산화 방지제 역할을합니다.

안토시아닌은 암 예방에 아주 좋습니다. 그들은 효과적으로 암세포의 성장을 늦추고

암 세포 내의 세포 사멸 속도를 증가시켜 암세포로의 혈관 성장을 효과적으로 억제할 수 있습니다.

안토시아닌은 종피에서 발견되는 다른 모든 식물성 영양소와 함께 암과의 싸움에서 검은콩을 매우 강력한 무기로 만듭니다.

3. 소화 장애 완화

검은콩은 높은 수준의 단백질과 섬유질을 함유하고 있어 소화 문제를 치료하는데 효과적입니다.

단백질과 섬유질은 소화관을 통해 음식물 이동을 돕고 건강한 방법으로 음식물 쓰레기를 제거합니다.

그들은 또한 단백질 함량이 비슷한 고기보다 느리게 소화되기 때문에 콩을 먹으면 오래동안 만족할 수 있습니다.

검은 콩은 또한 크기에서 다른 콩보다 작기때문에 사람들이 소화하기 쉽습니다.

시간이 흐르면서, 검은콩의 식습관은 정기적인 추가, 용해성 있는 탄력 섬유는 변비를 줄일 수 있을 것입니다.

4. 제어 혈당

고르지 않은 소화율은 몸의 불균형 혈당 수준을 유발할 수 있으며 검은콩도 이 문제를 규제합니다.

위에서 언급했듯이 검은콩의 섬유와 단백질은 소화를 일정한 속도로 유지하므로 농축된 영양 섭취량이 발생하지 않습니다.

오히려 소화과정에서 영양소가 지속적으로 흡수됩니다.

소화가 비정상적일 때 당뇨병 또는 이와 유사한 혈당과 관련된 상태의 환자에게 위험하고

치명적일 수 있는 혈당의 스파이크 또는 충돌이 발생할 수 있습니다.

5. 성기능 장애 치료

연구에 따르면 검은콩은 음식에서 자주 발견되지 않는 희귀한 광물인 몰리브덴이 극도로 높습니다.

몰리브덴은 여러가지 이유로 중요합니다. 주로 아황산염을 분해하고 해독할 수 있기 때문입니다.

아황산염은 와인, 말린 과일 및 일부 야채에서 발견되는 산성 화합물이며 많은 사람들은 두통과 방향 감각 상실을 포함하여 그 영향에 매우 민감합니다.

검은콩에서 발견된 몰리브덴은 이러한 효과를 중화시켜 사람들이 그 음식을 다시 즐길 수 있는 부정적인 영향을 중화시킵니다.

몰리브덴은 또한 세포 에너지 생성 및 신경계의 발달에 도움을줍니다.

또한, 몰리브덴은 정기적으로 섭취하면 나이가 든 남성의 발기 부전 및 발기부전을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

이 드문 비타민은 정기적으로 노인의 성적 활동이 증가 에너지와 관심에 연결되어 있습니다.

6. 신경계 부스트

검은콩은 또한 필요한 아미노산과 몰리브덴을 제공함으로써 신경계의 기능을 향상시킬 수 있습니다.

비타민 B9 또는 엽산이 많이 함유되어 있습니다.

Folate는 엽산 (folic acid)으로 알려져 있으며, 신경계에 필요한 특정 아미노산의 조절에 핵심적인 역할을합니다.

연구결과 엽산의 결핍은 알츠하이머 병 및 파킨슨 병과 같은 신경 퇴행성 질환의 위험한 선구자가 될 수 있는

호모시스테인 수준의 증가로 이어지는 것으로 나타났습니다.

규칙적으로 검은콩을 식단에 첨가하면 몸 안에 필요한 엽산 함량을 제공하고 그러한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

7. 태아 보호

검은콩 내의 높은 수준에서 발견되는 엽산의 또 다른 이점은 자궁에서 태아를 보호하는 역할입니다.

여성의 신체에서 엽산 수치는 태아의 정상적이고 건강한 발달, 특히 뇌와 척수에 필수적입니다. 따라서 검은콩은 임산부에게 권장됩니다.

검은 콩의 부작용

피트 산 (Phytic Acid) : 콩은 자연에서 자라면서 포식자와 곤충의 영양성분을 보호하는 천연 껍질을 가지고 있습니다.

그 종자 피막의 구성 요소중 하나는 파이틱산 (phytic acid)으로, 씨앗을 조기 발아로부터 보호합니다.

피트 산이 먹기 전에 콩에서 제거되지 않으면 칼슘, 마그네슘, 구리 같은 일반적인 무기물에 결합할 수 있습니다.

신체에서 영양소로 흡수되는것을 방지합니다.

이러한 흡수되지 않은 미네랄은 소화기 과민반응과 같은 작은 자극에서부터 호르몬 장애 및

뇌 기능 저하와 같은 보다 심각한 문제에 이르기까지 다양한 조건을 만들어 낼 수 있습니다.

올리고당 류 (Oligosaccharides) : 검은콩은 올리고당 (oligosaccharides) 이라고 불리는 복합 설탕을 함유하고 있으며

인체는 자연적으로 설탕을 분해할 효소를 생성하지 않습니다.

따라서 올리고당은 소화계에서 발효되어 불쾌한 방식으로 몸에서 배출되는 메탄을 생성하기 시작합니다.

다시 콩을 물에 담그고 조리한 것을 확인하면 콩에서 올리고당의 수를 크게 줄이고 소화하기 어려운 콩의 다른 유기 부분을 모두 줄일 수 있습니다.

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