당근의 인상적인 장점 10가지 좋은점


당근의 효능에는 콜레스테롤 감소, 심장 발작 위험 감소, 특정 암 예방 , 시력 개선 및 조기 노화 징후 감소가 포함 됩니다.

또한 당근은 피부를 개선하고 면역체계를 강화하며 소화를 개선하고 심장 혈관 건강을 보호하며 신체를 해독하고

구강 건강을 다양한 방법으로 향상시키는 능력을 가지고 있습니다. 그들은 또한 비타민과 미네랄의 균형잡힌 유입을 제공합니다.

당근은 무엇입니까?

당근은 세계에서 가장 널리 사용되는 즐거운 야채중 하나입니다.

상대적으로 쉽게 자라며 다양한 요리와 문화요리에서 매우 다양하기 사용되기 때문입니다.

그들은 과학적으로 Daucus carota로 분류되어 뿌리 채소로 분류됩니다. 당근은 오렌지, 퍼플, 화이트, 옐로우, 레드와 같은 다른 색상으로 나옵니다.

채소는 샐러드와 다른 형태로 여전히 유익하지만 당근의 뿌리 줄기는 가장 일반적으로 먹는 채소의 일부입니다.

전 세계적으로 가장 많이 먹는 당근 종류는 다양한 야생종이며, 유럽과 남서 아시아가 원산입니다.

대부분의 당근은 현재 중국에서 재배되고 있지만 샐러드와 스프에 포함되도록 전 세계에 수출되며

스낵, 반찬 및 필수 재료를 위한 독립형 채소도 여러 조리법으로 제공됩니다.

야생에 있는 당근은 맛이 좋지않은 우디 코어 요소를 가지고 있으므로 재배로 인해 그 특성이 결국 선택되고

우리는 오늘날 우리가 잘 알고있는 당근의 형태로 남아있게됩니다. 어른들과 아이들은 바삭바삭한 질감과 단맛으로 인해 좋아합니다.

그래서 이것은 드물게 예외적인 먹거리를 즐기는 아이들처럼 부모님을 위한 귀중한 야채 중 하나입니다.

당근과 그 맛있는 맛의 건강상의 이점은 전 세계의 문화 요리에서 중요한 채소입니다.

그래서 당근이 얼마나 유익한지 정확히 이해해 봅시다.

당근의 영양

당근의 대부분의 이점은 베타 카로틴과 섬유질 때문일 수 있습니다. 이 뿌리 채소는 또한 항산화 물질의 좋은 원천 입니다.

또한, 이들은 비타민 A, C, K, 및 B8뿐만 아니라, 판토텐산, 엽산, 칼륨, 풍부한 철, 구리, 망간을 함유하고 있습니다.

당근의 건강상의 이점

당근의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

1. 심장병 예방

스코틀랜드 에딘버러의 울프슨 위장 연구소 (Wolfson Gastrointestinal Laboratory) 연구원은

당근의 치료효과를 밝히기 위한 연구에서 1 일 7 온스의 생 당근을 3 주 동안 섭취하면 콜레스테롤 수치가 평균 11 % 하락한다고 밝혔습니다.

높은 콜레스테롤은 심장 질환을 일으키는 주요요인입니다.

당근을 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤 수치가 감소하기 때문에 심장 관련 문제를 예방하기 위해 건강한 당근을 섭취하는것이 좋습니다.

스웨덴 과학자 그룹은 이 뿌리 채소가 심장 발작 가능성을 줄일 수 있음을 발견했습니다.

이탈리아 마리오 네그리 연구소 (Mario Negri Institute for Pharmacological Research)에서 실시한 한 연구에 따르면

당근을 더 많이 먹은 사람들은 당근을 적게 먹은 사람들에 비해 심장마비에 걸릴 위험이 1/3로 낮았습니다.

2. 낮은 혈압

혈관 확장제인 칼륨이 풍부하여 혈관과 동맥의 긴장을 풀어 혈액 순환과 순환을 촉진하고

신체 기능을 향상 시키며 심장 혈관계의 스트레스를 줄여줍니다.

고혈압은 죽상 동맥 경화증, 뇌졸중, 심장 마비와 직접 관련이 있기 때문에 이것은 당근의 또 다른 심장 건강 양상입니다.

그것들에서 찾아낸 쿠마린은 또한 고혈압 감소와 심장 건강 보호와 연결되어있습니다.

3. 면역체계 강화

당근에는 면역 체계를 강화시키는데 이상적인 여러가지 방부 및 항균능력이 있습니다.

뿐만 아니라, 그들은 백혈구의 활동을 자극하고 인간의 면역계에서 가장 중요한 요소중 하나인 비타민 C의 풍부한 공급원입니다.

4. 소화에 도움

당근은 대부분의 채소와 마찬가지로 뿌리에 식이섬유가 상당량 포함되어 있으며

섬유소는 우수한 소화 건강을 유지하는데 있어 가장 중요한 요소 중 하나입니다.

섬유질은 대변에 벌크를 추가하여 소화관을 부드럽게 통과하고 연동 운동 및 위액 분비를 자극합니다.

결론적으로, 이것은 변비와 같은 상태의 심각성을 줄이고 대장암을 포함한 다양한 심각한 질병으로부터 결장과 위를 보호합니다.

섬유는 또한 동맥과 혈관벽에서 과도한 LDL 콜레스테롤을 제거함으로써 심장건강을 증진시킵니다.

5. 암 예방

베타 카로틴 섭취는 여러 암, 특히 폐암 위험 감소와 관련이 있습니다.

영국의 연구자들은 베타 카로틴을 하루 1.7에서 2.7 밀리그램으로 증가시킴으로써 폐암 위험을 40 퍼센트 이상 감소시킨다는 것을 발견했습니다.

평균 당근은 약 3 밀리그램의 베타 카로틴을 함유하고 있습니다.

또 다른 연구에서 섬유가 풍부한 당근을 섭취하면 대장암의 위험이 24 %까지 감소한다는 연구 결과가 나왔습니다.

또 다른 연구에 따르면 날 당근을 먹은 여성은 그렇지 않은 여성보다 유방암 발생 가능성이 5 ~ 8 배 낮았습니다.

6. 황반변 성 감소

이것은 황반의 기능을 손상시키는 노인의 흔한 안구질환입니다.

연구 결과 베타 카로틴을 많이 섭취한 사람들은 적게 섭취한 사람들에 비해 황반변 성 위험이 40 % 낮았습니다.

베타 카로틴은 또한 효소 반응을 통해 스스로 분리되어 비타민 A를 형성할 수 있는데,

이는 시각과 관련하여 종종 항산화제 용량과 관련이 있습니다. 따라서 당근은 시력에 관한 모든것을 향상시켜줍니다.

7. 시력 향상

비타민 A의 결핍은 희미한 빛을 보는데 어려움을 줄 수 있습니다.

당근은 비타민 A가 풍부하기 때문에 시력을 향상시키고 나이가 들어감에 따라 야맹증과 같은 질병을 예방할 수 있습니다.

8. 구강 건강 개선

당근의 유기 화합물은 좋은 무기질 산화 방지제이며 또한 잇몸을 자극하고 과도한 타액을 유도합니다.

타액은 알칼리성 물질이며 박테리아와 이물질에 대항하여 충치, 구취 및 기타 구강 건강 위험을 유발할 수 있습니다.

9. 뇌졸중 위험 감소

매일 당근을 먹으면 뇌졸중의 위험 이 68 % 줄어듭니다. 많은 연구들이 뇌에 대한 당근 효과에 대한 믿음을 강화 시켰습니다.

뇌졸중 환자에 대한 연구에서 베타 카로틴 수치가 가장 높은 환자가 가장 높은 생존율을 보인 것으로 나타났다.

10. 당뇨병 통제

당근은 카로티노이드가 들어 있기 때문에 혈당 조절에 좋다.

그들은 또한 몸에 의해 사용되고 대사되는 인슐린과 포도당의 양을 조절하여, 당뇨병 환자들에게 건강한 변화를 제공합니다.

그것들은 소독성질을 가지고 있고, 따라서, 이완제, 진균제, 그리고 간 질환의 치료제로 사용될 수 있다.

당근 오일은 피부를 부드럽고 매끄럽고 단단하게 만들기 때문에 건조한 피부에 좋습니다. 게다가, 당근 주스는 위장 건강을 증진시킵니다.

따라서 원료 과일, 주스 또는 조리된 형태로 섭취 된 당근은 항상 건강을위한 좋은선택입니다.

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