병아리콩 먹는법 피부노화 성인병 예방


병아리콩 먹는법 정보

이번에는 건강과 관련된 내용을 작성해보려고 합니다. 생긴 모양이 병아리와 같다고 해서 붙여진 이름인데요.

사진을 자세하게 보시면 병아리의 주둥이가 보이는 것 같기도 하고 생닭 같은 느낌도 있는 것 같습니다.

병아리콩 효능이 좋다고 알려지기 시작하면서 많이 찾아보시는 것 같습니다.

그래서 병아리 콩에 대해 간단히 효능을 알아본 후에 볶는법, 샐러드, 두유 만들어 먹기 등을 알아보도록 하겠습니다.

이 콩에 함유되어 있는 성분은 사포닌, 레시틴, 이소플라본, 아르긴산, 단백질, 탄수화물 등이 들어 있다고 합니다.

그래서 이러한 성분들이 피부가 노화되는 것을 막아주고, 성인병을 미리 예방해주는 효과, 변비, 골다공증 등 뼈에 좋다고 합니다.

병아리콩 먹는법 종류보기

주 재료가 아니기 때문에 여러곳에 같이 곁들여 먹기가 편한 것 중 하나가 아닐까 생각이 듭니다.

병아리콩으로는 볶음, 샐러드, 밥에 넣어먹기, 우유와 함께 갈아서 먹기 등이 있습니다.

대부분 간단하게 해서 먹을 수 있는 것이기 때문에 요리를 할때 같이 넣어주시면 됩니다.

먼저 두유 만드는 방법은 병아리콩을 찌어준 후에 약 100그램 정도와 우유 한개(200미리), 종이컵 반컵(100미리) 정도를 같이 믹서기에 넣어준 후에 갈아서 드시면 좋다고 합니다.

밥에 넣어 먹기를 원하시는 분이면, 미리 하루정도 충분하게 물에 불려준 후에 밥을 지을 때 같이 넣어주시면 맛있게 드실 수가 있다고 합니다.

주의해야 할 점은 병아리콩은 조금 딱딱할 수 있기 때문에 항상 미리 불려 놓고 드셔야 합니다.

그 외에는 위 사진과 같이 양파, 파, 마늘들을 조금 넣고 소금 후추간 등을 한 뒤에 간장이나 굴소스 등으로 같이 맛을 내주시면 맛있게 드실 수가 있습니다.

그리고 스테이크를 드실 때에 퓨레와 함께 삶은 병아리콩을 이용해서 같이 곁들여 먹으셔도 좋습니다.

이외에는 샐러드를 만들 때 삶는 시간은 대략 20분 정도로 자신이 먹을 샐러드에 넣어서 드시면 됩니다.

샐러드라고 해서 어려운 것은 없고, 오이, 양상추, 옥수수콘, 피망 등 각종 채소류를 넣은 뒤, 필요에 따라서 베이컨이나 닭튀김 혹은 닭가슴살 등을 같이 넣어서 드레싱 소스와 함께 드시면 됩니다.

병아리콩 먹는법 정보에 대해서 간단하게 알아봤고, 효능에 관해 간단히 알려드렸습니다.

여러가지 방법을 보시고 자신의 입맛에 맛게끔 변형시켜 가시면서 드시는 것도 좋을 것 같습니다.

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